烟台市2015年旅游职业技能大赛举行

2015-10-27 00:34:31来源:大众日报 作者:
分享到:

10月20日,由烟台市旅游局、烟台市人社局主办,烟台市旅游公共服务中心具体承办的烟台市2015年“欣和味达美杯”旅游职业技能大赛拉开序幕。本次大赛是烟台旅游饭店业加强一线服务人才培训的重要举措,也是旅游饭店服务技能的一次集中展示,对于激励全行业一线服务人员学练技能、提升烟台饭店业整体服务质量和水平具有重要意义。

本报烟台讯 10月20日,由烟台市旅游局、烟台市人社局主办,烟台市旅游公共服务中心具体承办的烟台市2015年“欣和味达美杯”旅游职业技能大赛拉开序幕。

本次技能大赛通过“赛训结合、以赛促训”的模式选拔出一批行家能手和服务标兵。竞赛启动仪式上,参赛选手分别表演了西瓜大丽花雕刻、背手雕刻、拉龙须面、刀工特技、铺床及中餐摆台等技能,展现了饭店服务人员精湛的手艺与服务水平。

据悉,烟台市旅游职业技能大赛从2008年开始每年举办一次,今年大赛被提升为一类比赛后,通过各方面宣传发动,报名参加本次大赛的选手达到150余人。近年来,随着旅游业的快速发展,烟台饭店业每天要接待数万人住宿,饭店业对烟台经济发展起着重要的促进作用。本次大赛是烟台旅游饭店业加强一线服务人才培训的重要举措,也是旅游饭店服务技能的一次集中展示,对于激励全行业一线服务人员学练技能、提升烟台饭店业整体服务质量和水平具有重要意义。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论