陶庄镇“乡村连片治理”建设美丽乡村

2015-10-27 00:34:33来源:大众日报 作者:甄再斌
分享到:

走进枣庄市薛城区陶庄镇奚村,往日的臭水塘变成了文体健身娱乐广场,一条条纵横交错的整洁水泥路,让农户出行更方便。该镇成立了以镇长为组长的陶庄镇“美丽乡村建设、连片治理”工作领导小组,将美丽乡村建设列入各部门和村的工作目标责任制考核内容。

本报枣庄讯 走进枣庄市薛城区陶庄镇奚村,往日的臭水塘变成了文体健身娱乐广场,一条条纵横交错的整洁水泥路,让农户出行更方便。这一幕幕翻天覆地的变化缘于“乡村连片治理”。今年以来,该镇紧紧抓住山东省一事一议财政奖补“乡村连片治理”试点的机遇,深入开展了农村环境连片整治示范项目建设,大力实施村庄硬化、净化、绿化、美化、亮化“五化”达标提升工程,目前已经全部完工。通过项目实施,农村公共服务设施日渐完善,农民生产生活条件逐步改善,村庄突出环境问题得到有效解决。

该镇成立了以镇长为组长的陶庄镇“美丽乡村建设、连片治理”工作领导小组,将美丽乡村建设列入各部门和村的工作目标责任制考核内容。同时,坚持把规划的科学编制作为项目实施的首要环节,项目规划与环境整治、林水工程、道路建设、精神文明等统筹结合,并制订了《陶庄镇建设美丽乡村实施方案》,确定了试点村,通过示范引领、以点带面促进全镇美丽乡村建设的实施。

截至目前,全镇已全部完成乡村连片治理工作,共投资1000余万元,累计完成村级道路硬化6.2万平方米,安装村级主次干道节能性路灯200余盏,完成残墙断壁清理维修10万平方米,维修及新建排水沟1.2万米、村内供水工程1.8千米;新栽植乔木、灌木及球类等各类绿化树木10000余株;新建文化广场12处、景观亭8座。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论