山东六村落入选“中国最美休闲乡村”

2015-10-27 00:39:12来源:大众日报 作者:付玉婷
分享到:

农业部日前发布2015年最美休闲乡村评选结果,山东省6个村入选,分别是:枣庄市山亭区洪门村、青岛市城阳区棉花社区、曲阜市周庄村、兰陵县代村、长岛县南隍城村、青岛市即墨市西姜戈庄村。

本报济南讯 农业部日前发布2015年最美休闲乡村评选结果,山东省6个村入选,分别是:枣庄市山亭区洪门村、青岛市城阳区棉花社区、曲阜市周庄村、兰陵县代村、长岛县南隍城村、青岛市即墨市西姜戈庄村。

据了解,这是农业部第二次评选发布中国最美休闲乡村名单。此次评选,分为特色民居村、特色民俗村、现代新村、历史古村等4个板块,全国共120个村落上榜。

中国最美休闲乡村推介活动以推进生态文明、建设美丽乡村为目标,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村,推动我国休闲农业持续健康发展。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论