济南第三季度出境游投诉增三成

2015-10-27 00:39:17来源:大众日报 作者:高晓雷
分享到:

记者从济南市质监执法网公布的《第三季度济南市旅游投诉公告》中了解到,第三季度,济南市旅游监察支队共受理旅游投诉及咨询695件,其中有效投诉90件,比上年同期减少7件,同比下降7.2%。

本报济南讯 记者从济南市质监执法网公布的《第三季度济南市旅游投诉公告》中了解到,第三季度,济南市旅游监察支队共受理旅游投诉及咨询695件,其中有效投诉90件,比上年同期减少7件,同比下降7.2%。投诉类型中,境内游投诉30件,比上年同比下降41%;出境游投诉60件,比上年同期增加14件,同比上升30%。

游客的投诉事项主要有:游客因个人原因要求退团,认为旅行社扣除业务损失费的比例不合理;境外购物退换货及退款不及时;降低住宿及餐饮服务标准;出境游游客拒签后的退费纠纷;领队及导游人员服务不到位;酒店卫生不达标及景区工作人员服务态度差等。其中,韩国、泰国、台湾、日本以及欧洲等国家和地区线路产品为出境游投诉主要目的地。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论