青岛排球统治全国青运会

2015-10-27 11:04:32来源:青岛全搜索 作者:刘长周
分享到:

本报福建南平电 首届全国青运会注定会成为青岛排球创造历史的舞台,而福建也成为了青岛男、女排的福地。局,青岛队加强了在三号位的快攻,面对身高2米13的张祖渊和身高2米10的郭磊的超手快攻,洛阳队一筹莫展,青岛队比分一路领先,以25:17扳回一城。

□青岛日报/青报网记者 刘长周
  本报福建南平电 首届全国青运会注定会成为青岛排球创造历史的舞台,而福建也成为了青岛男、女排的福地。继23日青岛女排首夺全国综合性运动会冠军之后,昨晚,青岛男排又在青运会排球最后一天比赛中,以3:1逆转洛阳队夺得金牌,再次改写了青岛排球的历史。
  在23日的女排决赛中,青岛队是以3:1战胜洛阳队夺得了冠军。巧合的是,在男排决赛中,青岛队与洛阳队再次狭路相逢。
  第一局,双方从开局就陷入了缠斗,比分交替上升,但谁也无法将领先优势扩大到2分以上。在洛阳队以24:22拿到局点后,青岛队身高2米13的张祖渊站了出来,他在三号位的快攻和有效拦网帮助青岛队将比分追成24:24。之后双方的比分再度胶着在一起,一直打到31:31,洛阳队才凭借拦死青岛队在二号位的强攻,以33:31艰难地拿下首局。
  第二局,青岛队加强了在三号位的快攻,面对身高2米13的张祖渊和身高2米10的郭磊的超手快攻,洛阳队一筹莫展,青岛队比分一路领先,以25:17扳回一城。
  第三局,青岛队取得6:2的开局,此时的洛阳队似乎对青岛队以张祖渊和郭磊领衔的网前力量有所顾忌,为避开青岛队的拦网,他们在强攻中多以平打为主,试图通过打手出界得分,但失误较多,反而很快让青岛队将比分拉大到11:4。就在形势一片大好之时,青岛队突然连续出现莫名的失误,洛阳队趁势将比分缩小到12:13。关键时刻,青岛队利用四号位的强攻频频得分稳住了军心,以25:21将局分反超为2:1。
  第四局,洛阳队加强了后排进攻,这一招果然奏效,他们成功避开了青岛队的拦网,双方比分再度纠缠在一起。在青岛队以23:21领先时,已经用完暂停机会的青岛队出人意料地换上了整场比赛没有出场的11号李学林,试图利用他的发球达到“奇兵”的目的。李学林上场后也不负教练厚望,他的连续两次高质量的发球均有效破坏了洛阳队的一传,青岛队也成功抓住了这两次的反击机会,以25:21拿下第四局,从而以总比分3:1反败为胜。
  青岛男排球员(左一)在决赛中与洛阳队球员进行网上争夺。
周光辉 摄

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论