福彩公益:丹桂飘香夕阳红 爱心敬老情意浓

2015-10-27 11:04:34来源:青岛全搜索 作者:
分享到:

青岛市政协原副主席刘光享、青岛市民政局副书记张国胜、青岛市老龄办主任赵宝玲等以及社会各界朋友和老人代表欢聚一堂,观看文艺节目,同庆老人节日。组织养老院老人游览五四广场、跨海大桥、奥帆基地,参观青岛博物馆、极地海洋世界,到八大关春游、到中山公园赏菊等等,受到了社会各界的一致好评。

丹桂飘香夕阳红,又到金秋最美时。10月21日下午,青岛广电小剧场歌声飞扬,笑语连天,由青岛市养老服务协会、青岛福彩中心共同主办的“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演正在这里举行。此次演出以传承孝道文化、营造尊老氛围为主题,以弘扬正能量为主旋律,自始至终洋溢着热烈欢快的气氛。青岛市政协原副主席刘光享、青岛市民政局副书记张国胜、青岛市老龄办主任赵宝玲等以及社会各界朋友和老人代表欢聚一堂,观看文艺节目,同庆老人节日。
  现场,文艺演出活动内容丰富多彩。全场节目以养老行业为主体,亮点不断,精彩纷呈。演出年龄最大的是李沧区社会福利院8位年过古稀的老人,她们满怀真挚的感情,用精湛的手语表演了习近平总书记寄语 《志成学子之歌》,让全场观众受到了激励和鼓舞。乐万家老年公寓艺术团表演的配乐诗朗诵《护理员赞歌》,歌颂了奋斗在护理第一线的工作人员。新华锦国际颐养中心的年轻护理员表演了舞蹈 《袅袅夕阳情》,艺术地再现了护理员们为老人们待老人胜亲人、真情服务的场景……欢快的气氛,精彩的节目,引起了观众们的强烈共鸣,台下驻足的观众更是欢声笑语、掌声雷动,个个脸上笑逐颜开,喜悦之情溢于言表。
  “家家有老人,人人都会老”。尊老助老、关心支持养老事业,已经成为青岛社会各界爱心之士的共识。青岛福彩践行“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,尤其在“扶老”方面一直走在全国前列。多年来,青岛福彩先后组织了多次公益敬老活动。组织养老院老人游览五四广场、跨海大桥、奥帆基地,参观青岛博物馆、极地海洋世界,到八大关春游、到中山公园赏菊等等,受到了社会各界的一致好评。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论