桃源河河套段治理工程开工

2015-10-27 11:04:37来源:青岛全搜索 作者:李 青
分享到:

通讯员 孙俊杰 孙 靖  本报讯 记者从市环保局获悉,总投资为3100余万元的桃源河河套段河道治理工程日前正式动工,预计年底前完工。其中,河道清淤疏浚2.75公里,堤防加固两岸总长5.52公里,护岸加固两岸总长5.52公里;涵闸维修加固6座。

□青岛日报/青报网记者 李 青
通讯员 孙俊杰 孙 靖
  本报讯 记者从市环保局获悉,总投资为3100余万元的桃源河河套段河道治理工程日前正式动工,预计年底前完工。
  桃源河是青岛市重要的防洪排洪河道之一,本段治理工程位于高新区自上马街道与河套街道交界处至大涧桥的桃源河干流,主要工程内容包括河道清淤疏浚、堤防加固、河道护岸、穿堤构筑物、堤顶路面硬化、河道绿化等。其中,河道清淤疏浚2.75公里,堤防加固两岸总长5.52公里,护岸加固两岸总长5.52公里;涵闸维修加固6座。堤顶路面硬化两岸总长5.52公里,河道绿化面积 15.62万平方米。
  据悉,桃源河河套段河道治理工程的实施,可有效解决洪涝灾害问题,使防洪达到20年一遇洪水标准,排涝达到5年一遇洪水标准,保障两岸企业及人民群众的生命财产安全,方便两岸居民生产、生活,因水制宜打造水绿相依的河流景观长廊,实现“村水相依、水清岸绿、人水和谐”的生态环境。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论