合作研发海洋能

2015-10-27 11:04:41来源:青岛全搜索 作者:王 娉
分享到:

日前,中国海洋大学工程学院院长史宏达在伦敦参加了第四届中英年度能源对话会,并与欧洲海洋能中心的代表共同签署了《关于中国海洋大学与英国欧洲海洋能中心的合作谅解备忘录》。

□青岛日报/青报网记者 王 娉 通讯员 刘 臻
  本报讯 日前,中国海洋大学工程学院院长史宏达在伦敦参加了第四届中英年度能源对话会,并与欧洲海洋能中心的代表共同签署了《关于中国海洋大学与英国欧洲海洋能中心的合作谅解备忘录》。
  备忘录的其他中方单位有青岛海洋科学与技术国家实验室、青岛松灵电力环保设备有限公司;英方合作伙伴还有爱丁堡大学。
  据了解,位于黄岛区斋堂岛的500千瓦海洋能独立电力系统示范工程,是中国海油首个海洋能研发、示范一体化项目,该项目按照国家重点实验室标准进行建设,将建成亚洲地区最大的集海洋能装置海上运行与测试、海洋能综合利用与示范、海洋能技术创新与转化、海洋能专利转让与交易的产业平台与孵化器。我国首台100千瓦潮流能发电装置由中国海洋大学研制并成功投放到了斋堂岛海域,预计一年可发电约10万千瓦时。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论