创新模式破解难题确保经济平稳健康发展

2015-10-27 11:04:59来源:青岛全搜索 作者:戴 谦
分享到:

昨日上午,市长张新起主持召开市政府常务会议,分析前三季度经济形势,研究部署下一步经济工作;听取关于我市与深圳、苏州全方位对标研究情况和苏州工业园区转型升级经验做法的汇报;研究通过《关于加快我市新经济形态发展的意见》。会议指出,近年来,深圳、苏州两市主动适应经济发展新常态,发展质量明显提升,走出了一条创新驱动的发展之路。

□青岛日报/青报网记者 戴 谦
  本报讯 昨日上午,市长张新起主持召开市政府常务会议,分析前三季度经济形势,研究部署下一步经济工作;听取关于我市与深圳、苏州全方位对标研究情况和苏州工业园区转型升级经验做法的汇报;研究通过《关于加快我市新经济形态发展的意见》。
  会议指出,今年以来,面对复杂多变的外部环境和不断加大的经济下行压力,全市上下统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济运行继续保持在合理区间,同时也面临不少困难和挑战。会议强调,要按照“运行要畅、投资要顺、转型要快、调节要灵”的要求,进一步坚定信心、保持定力,加大督导、巩固成效,努力圆满完成全年目标任务。会议要求,各级各部门要围绕大局、深入思考,进一步增强紧迫感、责任感,充分发挥稳增长政策合力,深入开展“调稳抓”活动,抓好运行调度服务,加快转调创步伐。要勇于担当,突破常规,创新模式,努力破解发展中遇到的难题,确保经济平稳健康发展。
  会议指出,近年来,深圳、苏州两市主动适应经济发展新常态,发展质量明显提升,走出了一条创新驱动的发展之路。会议要求,要清醒认识我市的差距,认真学习借鉴两市的好思路、好经验。要结合谋划“十三五”规划,进一步解放思想、更新观念,学赶先进、奋力创新,在巩固和发展自身特色的同时,不断开拓经济发展的新方向,以创新发展推动产业转型升级, (下转第九版)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论