专项整治区市基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题

2015-10-27 11:05:00来源:青岛全搜索 作者:杨晓星
分享到:

昨日上午,全市区(市)基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治工作会议在市级机关会议中心召开。会议要求,各区市党委要坚持聚焦问题、全面精准,对照专项整治重点,组织区市直部门、镇(街道)、村(社区)认真开展自查;

□青岛日报/青报网记者 杨晓星
  本报讯 昨日上午,全市区(市)基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治工作会议在市级机关会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神及中央组织部、省委组织部对深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题有关要求,对我市专项整治工作进行部署。省委常委、市委书记李群会前提出要求。
  李群指出,开展这项工作极为重要,市委组织部要发挥好牵头抓总作用,切实落实好习近平总书记重要批示精神和中组部通知要求。全市各区市党委一定要高度重视,迅速行动,采取具体有效措施,敢担当、勇作为,把此次专项整治抓实抓好。市纪委要发挥好监督职责,全力配合,对整治中发现的问题,坚决依纪、依规追究问责,建立长效机制,把此项工作持续抓下去。
  会议强调,各区市党委要按照中央组织部、省委组织部通知要求,着力搞好“四个排查”:一要排查不作为的问题,重点是对群众办事态度冷漠、推诿扯皮,对上级布置的任务敷衍应付、拉帮结派、工作不在状态、不敢担当等问题。二要排查乱作为的问题,重点是不讲规矩不按程序办事、不善于听取群众意见决策、乱收费乱罚款乱摊派、办事不公、强占强拆、作风粗暴、村务财务管理不规范公开不到位等问题。三要排查贪腐谋私的问题,重点是贪占挪用挥霍集体财务、套取骗取国家补贴补助款、截留克扣冒领惠民资金、滥用权力吃拿卡要中饱私囊等问题。四要排查执法不公的问题,重点是暴力执法、选择性执法、随意性执法以及办 “关系案”、“人情案”、“金钱案”等问题。
  会议要求,各区市党委要坚持聚焦问题、全面精准,对照专项整治重点,组织区市直部门、镇(街道)、村(社区)认真开展自查;同时抽调精干力量,充分整合各方面的信息线索,逐个部门、逐个镇(街道)、逐个村(社区),进行摸底排查,分类列出问题清单,确保到事、到单位、 (下转第九版)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论