杀人后自杀身亡继承人负责赔偿

2015-10-27 11:05:10来源:青岛全搜索 作者:刘成龙
分享到:

恶性杀人案凶手高伟在用刀捅死3人、捅伤1人后服农药自杀,经抢救无效死亡。宋琴和两个孩子向法院提起诉讼,请求判令被告赔偿医疗费、死亡赔偿金、丧葬费等经济损失共计50万余元。

□青岛日报/青报网记者 刘成龙
  本报讯 恶性杀人案凶手高伟在用刀捅死3人、捅伤1人后服农药自杀,经抢救无效死亡。随后,其中一名死者家属将包括凶手父母、配偶和子女在内的五位第一顺序继承人告上法庭,要求赔偿医疗费、死亡赔偿金、丧葬费等经济损失。近日,胶州法院依法开庭审理此案,判处五名被告人在继承高伟遗产范围内赔偿原告50万余元。
  去年9月25日13时许,胶州市胶西镇张家小庄发生持刀行凶案件,造成3人死亡1人重伤,行凶者便是高伟。据了解,因邻里纠纷,高伟携带刀子前往同村张立华等两户有过节的村民家中,连捅四人后逃离。其中张立华因被刺伤心脏等处当日死亡,他的妻子宋琴也被刺伤。第二天早晨8时许,警方在一处废弃的院子里发现已经喝农药企图自杀的高伟。27日,高伟经抢救无效后死亡。
  宋琴和两个孩子向法院提起诉讼,请求判令被告赔偿医疗费、死亡赔偿金、丧葬费等经济损失共计50万余元。
  最终,法院作出一审判决,高伟的父母、妻子和子女在继承高伟遗产范围内,赔偿宋琴及其子女死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金、交通费等418496元;赔偿宋琴医疗费、残疾赔偿金、鉴定费、精神抚慰金等81988.94元。(文中涉案人物均系化名)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论