欧盟就难民问题达成17点行动计划

2015-10-27 11:05:15来源:青岛全搜索 作者:周珺
分享到:

欧盟委员会25日举行部分欧洲国家领导人特别会议,讨论日益紧迫的难民危机。与联合国难民署共同沿西巴尔干地区国家增加安置5万名难民。

据新华社布鲁塞尔10月26日电(记者周珺)欧盟委员会25日举行部分欧洲国家领导人特别会议,讨论日益紧迫的难民危机。欧盟委员会主席容克在新闻发布会上表示,与会各方达成17点行动计划,旨在减轻巴尔干地区国家难民压力。
  计划内容包括:建立欧盟与巴尔干地区国家密切沟通和信息交流机制;要求各国不得在事先未通知他国情况下把难民压力转移他国;向难民提供更多临时庇护场所,并提供食物、医疗等;与欧洲投资银行等国际金融机构合作,获取应对难民危机的资金支持;加强对不符合难民身份的人员遣返;打击人口走私等。
  计划提出,向希腊和联合国难民署提供资金支持,使年底前希腊难民接收能力增至3万人,并通过联合国难民署租金补贴和寄宿家庭计划,在希腊紧急再安置至少2万人。此外,与联合国难民署共同沿西巴尔干地区国家增加安置5万名难民。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论