李沧环卫公寓配套还真齐全

2015-10-27 11:05:21来源:青岛全搜索 作者:张 华
分享到:

□青岛日报/青报网记者 张 华 通讯员 孙丽云 文/图  本报讯 昨天是世界环卫工日,也是山东省第二十一届环卫节,李沧环卫工人公寓正式迎接环卫工人入住。“为了赶在广大市民上班前完成第一遍清扫,环卫工人每天天不亮就出工,无论严寒酷暑,总是按点守时地出现在青岛的大街小巷。

□青岛日报/青报网记者 张 华 通讯员 孙丽云 文/图
  本报讯 昨天是世界环卫工日,也是山东省第二十一届环卫节,李沧环卫工人公寓正式迎接环卫工人入住。作为首批入住的周世文夫妇、李凤霞夫妇等,像过年一样兴奋:“这里配有热水器、更衣柜、洗衣机、烘干机……政府还聘请了物业管理人员‘专管’环卫公寓!”
  “几天前,李沧区环卫工人公寓正式改造完成后,我们申请到入住资格的环卫工人就商定在山东省第二十一届环卫节这一天乔迁新居!因为这个节日是环卫工人的节日!我们的意见顺利通过了,这么快就实现入住了!”周世文夫妇一边整理青岛天路环卫市政设施工程有限公司赠送的 “搬家礼”——每户一套包括锅碗瓢盆、刀具等用品的厨房用具,一边收拾相关物品安置着自己在青岛的“家”,脸上挂满了笑容。
  “为了赶在广大市民上班前完成第一遍清扫,环卫工人每天天不亮就出工,无论严寒酷暑,总是按点守时地出现在青岛的大街小巷。这样的辛苦工作,对于他们而言,已经成为家常便饭。为了提高环卫工人的工作和生活水平,李沧区从提高环卫工人工资待遇、改善作业条件和居住环境等方面入手,不断加大关爱环卫工人力度。”李沧区建管局有关负责人介绍,“今年,李沧区投资100万元改造建设环卫工人公寓是其中一项举措。”
  据了解,李沧区从“住上一套舒舒服服的房子、吃上一顿热腾腾的早餐、累了就到休息间一坐”等关系环卫工人生活、工作的“小事”出发,推出了一系列关爱环卫工人的举措。今年,投资372.5万元,将沿路设置115个环卫工人休息间,目前已在环湾路、金水路、世园会周边等道路两侧设置了“环卫工人休息间”。休息间采用钢架组合式结构,与周围环境协调一致,内部配备暖壶、桌椅板凳等基本设施,给在附近工作的环卫工人提供一个工作间隙歇脚、驱寒避暑的休息场所。同时,李沧区每月为每位环卫工人发放早餐补助,让环卫工人在早起工作的同时,买上一份热乎乎的早餐。
  “2015年,李沧区环卫硬件也有了大的提升,投资650万元计划新建公厕10座,目前已完成新建8座,新建公厕旁边通常设有休息间;投资301万元购置240L垃圾桶7900个、果皮箱500个;投资525万元购置压缩车及餐厨车22辆,投资821万元购置扫路车、高压冲洗车、洒水车等机械化清扫作业车辆15辆。”该负责人说。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论