我国将建立行政审批中介服务收费目录清单

2015-10-27 11:36:50来源:济南日报 作者:安蓓 赵超
分享到:

记者26日从国家发展改革委了解到,我国已下发通知,部署加强行政审批中介服务收费监管,提出建立行政审批中介服务收费目录清单管理制度。建立行政审批中介服务行政事业性收费目录清单。

据新华社北京10月26日电(记者 安蓓 赵超)记者26日从国家发展改革委了解到,我国已下发通知,部署加强行政审批中介服务收费监管,提出建立行政审批中介服务收费目录清单管理制度。

通知要求,行政审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务并收费;现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务并收费;严禁通过分解收费项目、重复收取费用、扩大收费范围、减少服务内容等变相提高收费标准,严禁相互串通、操纵中介服务市场价格。

通知提出,建立行政审批中介服务收费目录清单管理制度。一是建立行政审批中介服务项目目录清单,凡未纳入目录清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。二是建立政府定价管理的行政审批中介服务收费目录清单。三是建立行政审批中介服务行政事业性收费目录清单。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论