11国首脑齐聚 求解难民危机

2015-10-27 11:36:52来源:济南日报 作者:周珺
分享到:

欧盟委员会25日举行部分欧洲国家领导人特别会议,讨论日益紧迫的难民危机。德国、奥地利、希腊、保加利亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、匈牙利、罗马尼亚及非欧盟国家塞尔维亚、马其顿和阿尔巴尼亚等11个国家的领导人参加会议。

据新华社布鲁塞尔10月26日电(记者周珺)欧盟委员会25日举行部分欧洲国家领导人特别会议,讨论日益紧迫的难民危机。欧盟委员会主席容克在新闻发布会上表示,与会各方达成17点行动计划,旨在减轻巴尔干地区国家难民压力。

德国、奥地利、希腊、保加利亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、匈牙利、罗马尼亚及非欧盟国家塞尔维亚、马其顿和阿尔巴尼亚等11个国家的领导人参加会议。

计划重申落实欧盟与土耳其在边界管理方面达成的合作,并提出由欧盟边境机构在克罗地亚-塞尔维亚边界帮助对难民的登记和指纹录入;于一周内向斯洛文尼亚派驻400名警察维持边境难民秩序;加强对巴尔干地区国家难民危机形势的分析,在适当情况下启动欧盟边界快速干预机制。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论