《故宫里的大怪兽》系列童话火热上市

2015-10-27 11:37:04来源:济南日报 作者:陈炜敏
分享到:

日前,受到众多文化名人关注的“故宫”系列童话正式上市。这套名为《故宫里的大怪兽》的系列童话,由知识出版社推出,推荐者不仅包括毕淑敏、曹文轩、沈石溪等著名童话作家、儿童教育家,也包括刘瑜、解玺璋、梁鸿等文化名人、评论家,以及来自故宫研究院的作家祝勇等。当你以为水珠如此单纯的时候,它已经胸有成竹地汇入了人性的江河,奔向蔚蓝的大海。

本报10月26日讯(记者 陈炜敏)日前,受到众多文化名人关注的“故宫”系列童话正式上市。这套名为《故宫里的大怪兽》的系列童话,由知识出版社推出,推荐者不仅包括毕淑敏、曹文轩、沈石溪等著名童话作家、儿童教育家,也包括刘瑜、解玺璋、梁鸿等文化名人、评论家,以及来自故宫研究院的作家祝勇等。

该书作者为新生代知名满族童话家常怡,以文笔优美、清新见长,曾获得冰心童话大奖,并在“混童话”、蒲蒲兰绘本馆联合主办的“童游梦话”中获“首奖”。此前出版的《李看看的自习课之梦》系列童话,曾获得新浪开年好书、新闻总署推荐百部少儿好书等。《故宫里的大怪兽》通过小学生李小雨在故宫捡到了一个神奇的宝石耳环而展开,由此,故宫里生活了几百年的怪兽们得以开口说话,并发生了许多惊险故事,作者通过故宫实际存在的这些“怪兽”,挖掘众多中国神话和文化传统资源,可谓古典味十足。毕淑敏此前即认为,常怡的童书犹如山间小溪,清澈美好,蹦蹦跳跳不拘常法地向前行进,干净而有力量。当你以为水珠如此单纯的时候,它已经胸有成竹地汇入了人性的江河,奔向蔚蓝的大海。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论