全国第三届小学“七说”说课大赛在章丘举行

2015-10-27 11:37:20来源:济南日报 作者:曹延刚 魏方彬
分享到:

10月24日、25日,全国第三届和谐杯小学“七说”说课大赛暨章丘市实验小学特色学校建设现场会在章丘召开。开幕式上,来自章丘市实验小学等三所学校的贾贤蕾、刘长丽、孟娜娜等五位教师展示了精彩的说课。

本报讯(通讯员 曹延刚 魏方彬)10月24日、25日,全国第三届和谐杯小学“七说”说课大赛暨章丘市实验小学特色学校建设现场会在章丘召开。此次活动汇集了来自全国十几个省市的420余名教育专家及教学能手,旨在展示章丘教育新风貌。

开幕式上,来自章丘市实验小学等三所学校的贾贤蕾、刘长丽、孟娜娜等五位教师展示了精彩的说课。随后,王敏勤教授结合现场的说课做了《如何进行新型“说课”》的专题报告,解读了新的“七说”说课评价表,高度评价了章丘在和谐教学实验方面的优秀做法和突出成绩,充分肯定了实验小学在特色化办学方面的教育实践。鉴于实验小学在和谐教学实验和推广方面的突出成绩,全国和谐教学法研究会命名该校为“中国当代著名教学流派和谐教学示范校”。

“希望各学校借鉴实小做法,努力探索特色办学的新思路、新方法,更多更好地打造自己的特色教育品牌。”章丘市教体局局长李忠新说,这次活动是全国校园文化建设与特色办学的探讨会,同时也是课程改革的总结会,更是新型说课的一次高水平展示,将对该市教育改革发展起到巨大的推动作用,推动我市教育改革发展再上新的台阶。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论