黄永玉担纲设计

2015-10-27 11:37:23来源:济南日报 作者:于园媛
分享到:

由中国邮政集团公司邮票发行部、人民日报社环球人物杂志社、人民网联合主办的“从猴邮票的美韵和趣味谈生肖文化”主题活动近日在京举办,中国邮政首次独家发布2016年猴票图样及2016年猴票的各种版本。

由中国邮政集团公司邮票发行部、人民日报社环球人物杂志社、人民网联合主办的“从猴邮票的美韵和趣味谈生肖文化”主题活动近日在京举办,中国邮政首次独家发布2016年猴票图样及2016年猴票的各种版本。2016年猴票图样由黄永玉执笔设计,共两枚,第一枚画面中,一只猴子手捧仙桃挂于桃枝之上,取意“捧桃献瑞”;第二枚是一只母猴怀抱二子的画面,意为“合家欢乐”。 (于园媛)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论