流光溢彩纹章瓷

2015-10-27 11:37:24来源:济南日报 作者:
分享到:

近日,江西省景德镇市皇窑景区举行王室纹章瓷复原启动仪式和“一带一路”王室纹章外销瓷展,展示了各种形式的纹章瓷和外销瓷。纹章瓷是明清时期景德镇外销瓷的一种,由景德镇的工匠们按照欧洲订购商提供的种类、造型、式样、纹饰等进行彩绘烧制。

近日,江西省景德镇市皇窑景区举行王室纹章瓷复原启动仪式和“一带一路”王室纹章外销瓷展,展示了各种形式的纹章瓷和外销瓷。纹章瓷是明清时期景德镇外销瓷的一种,由景德镇的工匠们按照欧洲订购商提供的种类、造型、式样、纹饰等进行彩绘烧制。因为这种纹章瓷上印有欧洲贵族家族的徽章,所以它又被称为“徽章瓷”。(新华社发)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论