奇了 一棵菊花开出双色花

2015-10-27 11:37:36来源:济南日报 作者:韩霄鹏
分享到:

自打上周第36届趵突泉菊展开幕后,各色菊花、菊花小景和扎菊造型,就把秋季的趵突泉景区装扮得美不胜收。景区园容科高级工程师马小琳告诉记者,这叫芽变,在菊花中很少见,趵突泉菊展举办30余载也是首次出现。

这株菊花花开三朵,却有两个颜色。

本报10月26日讯(记者 韩霄鹏)自打上周第36届趵突泉菊展开幕后,各色菊花、菊花小景和扎菊造型,就把秋季的趵突泉景区装扮得美不胜收。其中,两盆特殊的菊花引起景区工作人员的注意。原来,这两盆菊花品种不同,却有一个共同特点,就是一棵菊花,花开两色。景区园容科高级工程师马小琳告诉记者,这叫芽变,在菊花中很少见,趵突泉菊展举办30余载也是首次出现。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论