未来善款咋用的?网上全都晒出来!

2015-10-27 11:37:43来源:济南日报 作者:王彬
分享到:

近日,省政府办公厅印发《关于发挥财税政策导向作用加快公益慈善事业发展的通知》。通知中明确提出,通过中国境内非营利的国家机关、社会团体将房屋产权、土地使用权赠与教育、民政和其他社会福利、公益事业的,可免征土地增值税。

本报10月26日讯(记者 王彬)近日,省政府办公厅印发《关于发挥财税政策导向作用加快公益慈善事业发展的通知》。通知中明确提出,通过中国境内非营利的国家机关、社会团体将房屋产权、土地使用权赠与教育、民政和其他社会福利、公益事业的,可免征土地增值税。

据了解,山东将减免非货币性捐赠物权转移税费,落实公益性捐赠税前扣除政策,对获得免税资格的非营利组织取得的捐赠、政府补助、会费、银行存款利息等符合条件的收入,将免征企业所得税。此外,我省还将搭建全省统一的慈善信息管理与共享平台,提供公益组织统一管理、捐赠收入即时查询、捐赠支出集中公开、救助信息共享等服务,逐步形成对公益资金从募集、运作到使用效果的全过程公开,提高公益慈善事业透明度和公信力。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论