张爱玲遗稿《少帅》首发

2015-10-27 11:37:48来源:济南日报 作者:张杰
分享到:

张爱玲文学遗产执行人宋以朗、张爱玲文学研究专家陈子善,学者止庵等到场为读者梳理《少帅》书里书外的情节。”  张爱玲生前创作的小说《少帅》将写作视角从以往周遭转向大历史、大人物。

6年前,张爱玲遗稿《小团圆》横空出世,引起读者关注和极大争议,《小团圆》是虚构小说还是作家的情感自传?尘封多年的《小团圆》究竟该不该出版等一系列问题为读者留下了一个又一个谜团。10月20日,张爱玲另一部遗稿《少帅》中文简体版在北京出版。张爱玲文学遗产执行人宋以朗、张爱玲文学研究专家陈子善,学者止庵等到场为读者梳理《少帅》书里书外的情节。

止庵还透露,随着《少帅》出版,这两天一直问宋以朗先生,还有什么东西可以出版?“宋先生讲,还有两篇散文作品在整理中。但是张爱玲小说,别期待了,没了。”

张爱玲生前创作的小说《少帅》将写作视角从以往周遭转向大历史、大人物。据出版方新经典文化介绍,《少帅》是张爱玲投入最深的小说之一。在她生前给朋友的信中说,“三年来我的一切行动都以这小说为中心”,可见用情之深。

由于《少帅》是张爱玲生前留下的一部未完成稿,小说结局也将成为永久之谜。 (张杰)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论