轻化热源厂将为10余小区送暖

2015-10-27 11:37:55来源:济南日报 作者:鲁婧
分享到:

记者今天从主要负责东部城区供热的济南热力有限公司了解到,经过3个月施工,位于轻化热源厂的汽水换热首站,现已完成全部供热设备安装工作,今冬即将投入使用,送暖130万平方米。

本报10月26日讯(记者鲁婧)记者今天从主要负责东部城区供热的济南热力有限公司了解到,经过3个月施工,位于轻化热源厂的汽水换热首站,现已完成全部供热设备安装工作,今冬即将投入使用,送暖130万平方米。

济南热力相关负责人介绍,轻化热源厂换热首站内换热器、电泵、气动泵等设备安装工作已全部完成,循环泵、补水泵等试运行正常,将军路一次网注水、冲洗和软化水置换工作也已完成,现进入冷运调试阶段。

10月25日,轻化热源厂1号锅炉启动,并完成新建机组蒸汽吹管工作。该工作是新建机组启动运行前的必备调试项目,将积存其内部的沙石、焊渣、锈垢及氧化皮等杂物吹走,使品质合格的蒸汽进入汽轮机,保证机组的安全运行。

据了解,轻化换热首站投用后,将承担将军路、华山西路及清河北路周边的供热任务,供热能力近250万平方米。其中,今年将率先为汇源华庭、金色雅居等10余个小区送暖,供热面积约130万平方米。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论