蛋价迈入“3时代”

2015-10-27 11:37:57来源:济南日报 作者:卢虹
分享到:

日前,我市价格监测中心监测的数据显示,中秋过后鸡蛋价格连连下滑,现价降至7.6元/kg,与上周相比下降5%,与上月同期相比下降20.83%,与去年同期相比下降29.62%。

本报10月26日讯(记者 卢虹)日前,我市价格监测中心监测的数据显示,中秋过后鸡蛋价格连连下滑,现价降至7.6元/kg,与上周相比下降5%,与上月同期相比下降20.83%,与去年同期相比下降29.62%。

市物价局监测中心工作人员介绍,进入10月,天气转凉,蛋鸡产蛋量增加,同时蛋鸡存栏量也比前期有所增加,鸡蛋市场供应不断增加,而中秋节前各大企业对鸡蛋的大量需求已结束,节后需求下降,导致鸡蛋价格连连下滑。此外卓创分析师预测,未来一段时间鸡蛋市场仍缺乏利好支撑,终端需求不会明显增加,因此“3元蛋”还会再持续一段时间。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论