当前位置:首页>女性>流行服饰

“纹”出来的别样风情

 

 

  由于时代的不同和地域的差异纹身技术演变为不同的流派现在使用的方法有三种,即萨摩亚式、日式和美式意大利流行萨摩亚式的技术,是由米兰的吉安毛齐奥菲尔乔尼和其他几位纹身师人推开的。他们使用小锤子锤打钎骨或鲨鱼牙齿做的锄式梳形刺针,将墨水注进皮肤里。

  这是一项比较复杂的技术,纹身师要双手并用,还需要一个或几个人做助手,将纹身人的皮肤绷紧,整个一班人动作要非常协调、同步日本式纹身用的是小本棍,有点像吃饭用的筷子,在小棍顶端安一排针(不带管),将它们一个挨一个系起来,蘸上颜料刺在皮肤上现在大多数人采用美式纹身法,使用的是英国人发明的一种小电针机,它装的是一种撞击针,与萨摩亚撞击法很相似,只不过是自动化了。顶端的针有1-7个不等,尽管人们一般有思想准备,但多少还是有痛感。这并不取决于纹身师的技术水平,而是取决于纹身人的敏感程度和纹身师的经验……
刘贇

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册