当前位置:首页>女性>流行服饰

选一款凉爽的发型相配

  发型对于一个人的形象来说是至关重要的。一般来说,发型应根据自身实际和季节变化来选择和设计,要与自己的脸型、身材配合协调,方能达到完美的效果,如果盲目模仿或追赶新潮,则可能适得其反。
  发型 与 脸型
  脸型大的人应尽量选择短而密,贴脸部边缘的发型,不可采用大波浪发型,以免脸型显得更大。脸型小的人宜留中等长度而具有蓬松感的发型,这样脸庞会显得大一些,给人视觉以和谐感。
  圆脸型的人可留直线型长发,留至肩膀上或下巴的平行线上。
  方脸型的人可留略长的刘海或中分的长发,稍显示出一点儿波浪纹,这样可以掩盖突出的颧骨。
  长脸型的人不宜留直线型的长发,不妨试试短的卷发或者娃娃头,使脸显得短些。
  倒三角脸型的人由于脸颊至下巴成一斜线,因此必须注意头发的长度。如发长仅至耳,会突出脸颊的倾斜感。所以,头顶部分的头发宜具有蓬松感,而两侧的头发则要紧贴着脸。
  发型 与 身材
  短小身体的发型。身材短小,给人以小巧玲珑的印象,所以设计发型应强调丰满与魅力,从整体比例上,应注意长度印象的建立,不宜留长发,也不宜把头发搞得粗犷、蓬松。可利用盘发增加高度,而且要在如何使头发秀气、精致上下功夫。
  高瘦身材的发型。这种身材是比较理想的身材,这种身材的人适合留长发型,不宜盘高发髻,也不宜将头发削剪得太短。
  矮胖身体的发型。身材矮胖的人在发型的设计上要强调整体发势向上,可选用有层次的短发、前额翻翘式等发型。不宜留长波浪、长直发。
  高大身材的发型。这种发型的设计上,应努力追求大方、健康、洒脱的美,减少大而粗的印象。以留简单的短发为好,但对直长发、长波浪、束发、盘发、中短发式也可酌情运用。切忌发型花样繁复、造作。
  另外,选择发型还要注意颈部的特点。颈部长的人适合稍长的、波浪大的发型;颈部短的人要把头发从颈部向后梳,把后面的头发梳得完整一些,让颈部暴露出来,使颈部显得长些。
  发型 与 发饰
  直发造型一:将长发的尾端松松地梳成一个发髻,把发髻藏在头发里,让上面的碎发自然散落,在一侧的头发上别上精致闪烁的蝴蝶发夹。
  直发造型二:留出宽宽的刘海,并梳向一侧,将两侧的头发在后方整齐地梳成一个小辫子,不要露出太多的碎发。将毛毛球发绳上下拴在发辫上,再用花朵发夹作最后的点缀。
  直发造型三:将前额刘海卷出立体的造型,并用发胶和发夹固定,其余的头发在脑后梳成一个高高的马尾。两个小发夹交叉别在一侧的头发上,大发夹装饰后面的马尾。
  卷发造型一:将卷发充分打散蓬松,故意做出乱乱的效果也很有味道,将夸张的大蝴蝶发夹别在紧贴额头的一侧。
  卷发造型二:将头发歪梳到一侧,不用扎得很紧,松散一些更加性感,先用发簪装饰,再在上面饰以花朵发夹。
  卷发造型三:将卷发分绺打理,这样看起来自然不做作,卷发也不会杂乱无章。把精致的发夹别在一侧,根据出席的场合选择发夹的大小和华丽程度。 文/晓静
刘贇

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册