当前位置:首页>女性>流行服饰

今夏发型新视点

 这一季短的、长的、卷的、直的、蓬松浪漫的、干净利落的……各种发型让你目不暇接。专家告诉我们,只要灵活选取今夏流行发型的时尚元素,就能令日常发型也鲜亮、灵动起来。
  发型:感觉清爽视觉漂亮
  元素1:前长后短
  今年夏天,总体以中长、短发主打,但可以灵活变通,将颈后的头发剪短,巧妙构成弧线形的V字;两侧的头发则可长一些,从耳后流出两簇,披在前面。从后面看,是清爽的短发,感觉也不热;从前面看则有中长发的柔媚。
  元素2:轻薄
  刘海层次一定要打得高,也就是使头顶的发量相对轻薄,不会太闷太重。为了修饰东方人扁平的脸型,刘海要留长,具体形状可按个人喜好修成海浪的弧度,也可形成利落的斜线,还可用微斜的刘海包住整个前额等。刘海可以因不同的场合改变,如果要参加Party,就让修剪妥帖的刘海自然“遮面”好了。但平时就会有点乱,你可以将它放在耳后,利落地开始工作;也可以用一个好看的夹子夹上,变身成邻家女孩啦。
  染色:红得率性红得有型
  元素3:秀色隐约
  红色是亚洲人的最爱,如果你要选择较浅较艳的红色,可以只在内部染,被外面的深色头发盖着,看起来若隐若现,非常自然。
  元素4:含蓄低调
  不想太招摇,就别先将头发漂浅,以东方人天然的黑发打底,就会减弱红色的明艳,显得柔和婉约。
  元素5:凸显个性
  全头染已经过时啦,搭配发型的染色才最in。用发色来突出整个发型最有特色的部分,比如你的刘海很好看,就可以沿着发线,把刘海挑染成红色。
  今夏流行的新款发型
  活泼麻花辫
  发型:在原先麻花辫的基础上加入了一些小细节,这样就使整个发型变得很有新鲜感。
  造型步骤:
  1.先将刘海旋转几下用夹子固定
  先把前刘海对半分开,然后挑起两边的刘海旋转几下用小夹子固定。在旋转的时候要把刘海的前半部分弄得饱满一些。
  2.把耳朵两边的头发分成两路
  把耳朵两边的头发先分成两路,接着分别将它们旋转几下,然后在手上抹上一点发蜡涂抹在辫子的尾部。
  3.将固定好的头发编成小辫子
  将前面固定好的头发编成两条小辫子,在编的时候一定要紧一点,编完之后在辫子的尾部涂抹上一点发蜡。
  4.将后面剩下的头发盘起来
  最后把后面剩下的头发分成两路,然后旋转几下盘成两个小鬏,用黑色小发夹固定就可以了。
  小编提示:这个发型不适合长脸型。
  小犄角发型
  平时总是使前发保持下垂的样子,发梢垂至眉梢,看起来显得发量较多。此次尝试小犄角的造型,不仅新潮可爱,还清晰地显示出脸庞的轮廓。
  STEP1 将前发随意地分成两份
  从头顶中央的部分开始分缝,把前发分成两部分。
  STEP2 将发束分别束结成发髻
  用皮筋分别固定住发束,扎成小束发髻的造型。
  STEP3 使用卡子调整发髻方向
  用发卡调整发梢处容易向外翻翘的零散碎发。
  STEP4 完成了!(小玉)
李辉

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册