第十届中国艺术节官方网站
新闻信息
艺术节动态
新闻中心
图片报道
视频报道
资料查询
艺术节概况
艺术节活动
筹委会机构
齐鲁文化
综合服务
场馆建设
市场开发
旅游指南
建言献策

十艺节全国话剧优秀剧目展演在济南开幕

来源: 大众日报 作者:  时间:2013-04-27 14:07:00

□记者 王红军 报道
  本报济南4月26日讯 今晚,作为十艺节全国专业艺术单项评比展演系列活动之一,由国家文化部、山东省人民政府主办的第七届全国话剧优秀剧目展演在山东剧院开幕。文化部副部长董伟,副省长季缃绮等出席开幕式并讲话。
  季缃绮指出,此次展演是展示我国话剧艺术创新发展优秀成果,推出话剧新剧目的顶级艺术盛会,对于丰富十艺节的文化活动,提升艺术节的影响力,推动山东经济文化强省建设具有十分重要的意义。山东将以此次展演活动为契机,认真学习借鉴兄弟省市的好做法、好经验,进一步强化措施,加大力度,不断繁荣发展我省话剧艺术事业。
  此次展演将有来自全国25家话剧艺术院团(公司)的24台优秀剧目,分别在济南、莱芜的8个剧场先后演出48场。开幕式后,济南市曲艺团《泉城人家》进行了首场演出。