当前位置:首页 > 山东

山东潍坊交警请网友“视察”潍坊市车管所

2012-11-19 11:32:19作者: 张焜来源:齐鲁晚报

16日,在山东省潍坊市交警支队“潍坊车管”微博开通一周年之际,潍坊市车管所邀请作为微博粉丝的普通市民来参观车辆审验、驾驶员考试等车管工作,并请大家提出建议。没想到潍坊车管微博马上给予了回应,虽然考试场地的管理并不属于车管所,但微博民警仍然与考试场地引导员的管理方取得了联系,很快,这位网友就得到了引导员的当面致歉。

  16日,在山东省潍坊市交警支队“潍坊车管”微博开通一周年之际,潍坊市车管所邀请作为微博粉丝的普通市民来参观车辆审验、驾驶员考试等车管工作,并请大家提出建议。

  “今天终于见到真人了!”16日上午,当在潍坊市车管所会议室见到“潍坊车管”的8位女警“老友”时,一位微博网友高兴地说,老是在微博上与几位民警发私信,这回面对面地说话,首先就是要说声感谢。原来,这位网友在参加科目二考试时,发现引导员存在不当行为,随即通过微博发了发牢骚。没想到潍坊车管微博马上给予了回应,虽然考试场地的管理并不属于车管所,但微博民警仍然与考试场地引导员的管理方取得了联系,很快,这位网友就得到了引导员的当面致歉。

  “潍坊车管”微博团队的民警告诉记者,“潍坊车管”创建一年以来,得到了很多微博粉丝的支持和关注,这次来参加见面会的,很多都是“铁杆”,经常给“潍坊车管”提意见,可大家却几乎都没有见过面。这次邀请粉丝们来到车管所,在表达谢意的同时,也想请他们来看一看在热心市民们的关注下,车管工作到底有没有得到进一步改善。

  粉丝们对驾考培训和车辆违法信息查询的问题极为关注。潍坊市车管所民警解释说,许多市民至今一遇到培训问题,就会找到车管所,但车管所仅负责驾驶人考试,驾驶人培训则属于交通运管处管理的范畴。而由于公安内部系统升级,车辆违法信息的更新有时会有延迟,这需要上级部门的技术支持,车管所会竭尽全力为市民提供便利的服务,市民有疑问可以通过微博进行咨询。(张焜)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<