当前位置:首页 > 山东

济南招募教育志愿者填补中小学生放学后"真空"

2012-11-19 12:43:05作者: 钱荣来源:新华网山东频道

济南市教育局基础教育处副处长方奎明说,“爱在校园——教育志愿者在行动”按照志愿者数量及学校所能提供服务的实际能力,优先考虑为外来务工人员子女、学习困难及家庭困难的学生提供服务。据了解,目前济南市17所初中、70所小学、10所街镇中心小学、73所街镇完全小学均开展了教育志愿者行动,校招募的教育志愿者人数超过1500人。

  新华网山东频道11月16日电(记者钱荣)目前,大部分小学下午不到四点就放学,孩子独自回家,令人担心,可父母还在上班,没法接送,为填补这一“真空”,济南市教育局日前启动“爱在校园——教育志愿者在行动”志愿服务活动,面向教师和社会各界招募教育志愿者,其服务对象为全市小学下午放学后暂不离校的学生。

  济南市教育局基础教育处副处长方奎明说,“爱在校园——教育志愿者在行动”按照志愿者数量及学校所能提供服务的实际能力,优先考虑为外来务工人员子女、学习困难及家庭困难的学生提供服务。活动时间为每周一至周五16:00至17:00,由志愿者为暂不离校的学生进行作业辅导、专题讲座、科普知识培训及各种兴趣小组学习活动,开展图书阅览、科学实验、文体健身活动等教育娱乐活动。

  据了解,目前济南市17所初中、70所小学、10所街镇中心小学、73所街镇完全小学均开展了教育志愿者行动,校招募的教育志愿者人数超过1500人。志愿者主要有在职教师、退休老教师、社区五老成员和学生家长和驻济大学生等。(完)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<