当前位置:首页 > 山东

济南会展吸引力影响力与日俱增 拉动GDP过百亿

2012-11-19 12:57:43作者: 邵明红 王远海来源:济南日报

今天(17日)是第六届中国(山东)国际糖酒食品交易会开幕第二天,记者从现场获悉,食品类展商收获颇丰,不少展品已被抢购一空;新品牌推广、招商效果显著,达成不少合作意向。有外地参展商表示,山东济南会展吸引力和影响力与日俱增,舟车劳顿也值得。

  今天(17日)是第六届中国(山东)国际糖酒食品交易会开幕第二天,记者从现场获悉,食品类展商收获颇丰,不少展品已被抢购一空;新品牌推广、招商效果显著,达成不少合作意向。有外地参展商表示,山东济南会展吸引力和影响力与日俱增,舟车劳顿也值得。

  煞费苦心

  为参展甘下“血本”

  山东济南展会的综合辐射能力吸引不少外地参展商不辞辛苦参展。他们带来精良“装备”,投入大量人力物力。青岛温莎堡酒业有限公司的展位更像一个“古堡酒吧”,展位内设有实木吧台、桌椅和红酒柜,观众可以在吧台用高脚杯品酒。该公司市场部经理梁吉敏介绍,济南会展业全国有名,参展效果常被业内称道。几乎每次济南举办糖酒食品类展会,他们都参与并带上实木红酒柜、桌椅、吧台、脚手架等家具和设备。仅这些“装备”就重达2吨多,需要专门的厢式车运到济南,可谓“负重参展”。梁吉敏表示,非常看中济南展会的效果,再多“折腾”也心甘情愿。

  北京金雨豆国际贸易有限公司同样为本次展会“煞费苦心”,仅展位设计装修就花费4万元。该公司市场部经理王世亮说:“我们是从北京开车7个小时过来的,共带过来200多瓶拉菲系列红酒。这次展会吸引众多前来找代理项目的客商,专业性和针对性很强。”

  名利双收

  展会成了抢购会

  15时40分,在济南国际会展中心一楼的山西水塔醋展区记者看到,部分展架上的醋已所剩无几。展位负责人闫海波指着旁边空了的展架告诉记者:“从昨天开幕到今天下午2点之前,产品主要用来展示和招商,一直没有对外销售。从今天下午2点过后才开始对市民零售,不到2个小时就卖光了。”为保证陈列产品品类齐全,更好地推广品牌形象,该商家正紧急从山东办事处调货。一位正买醋的市民说:“山西醋特别好吃,正宗山西醋来到家门口当然要买一些了。”

  相对于食品展商的风光业绩,酒水展商更注重招商和推广效果。拉菲系列红酒、诗仙太白、茅台醇展位洽谈席坐满前来咨询项目的投资商。贵州茅台酒厂集团技术开发公司业务主任朱光耀介绍,茅台醇是贵州茅台集团今年3月新推出的酱香型白酒,本次参展主要是推广新产品并招商,已达成多个合作意向,接下来将对这些意向进行落实。朱光耀介绍,今天过来洽谈的不光是济南的客户,还有来自其他地区的客户专门来参观展会寻找合作项目。

  板上钉钉

  今年拉动GDP过百亿元

  济南的会展业正吸引着越来越多的客商云集,繁荣的会展业也拉动了济南GDP增长。今年,在由中国会展经济研究会、全国城市会展管理办公室联合主办的2012中国会展产业论坛暨中国会展创新发展大会上,我市成为“2011—2012年度中国十大品牌会展城市”。今年前三季度,全市共举办展会116场次,比去年同期增长7场次;展览面积165万平方米,参观人数626万人次,分别比去年同期增长13%和20.1%;实现交易额915亿元。市商务局相关负责人介绍,今年济南市会展有望突破155场,拉动相关行业收入过百亿元已是“板上钉钉”。(邵明红 王远海)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<