当前位置:首页 > 山东

济南供暖:自管站不规范和管网故障是投诉热点

2012-11-19 12:58:35作者: 王光照 陈熹来源:齐鲁晚报

“正式供暖已经开始了,家里暖气咋还冰凉。像中建文化城小区、华丰居小区、辛祝路杏林苑等自管换热站小区,居民都反映家中暖气冰凉。还有一些因管网、换热站故障或其它原因导致用户家中无法按时供热。

  “正式供暖已经开始了,家里暖气咋还冰凉。”15日,不少济南市民通过12345以及齐鲁晚报问暖热线反映家中暖气不热等情况。截至15日下午3点半,12345共接到2400个市民电话,本报问暖热线也接到500多个市民投诉,反映暖气不热等问题。其中,自管站管理不规范以及管网故障导致的不热,是市民投诉重点。

  12345热线相关工作人员介绍,市民反映供热问题的电话比去年同期有所下降,大多数自管站已经按要求供热。但是,通过市民投诉情况,以及记者采访了解,仍有一些自管站不能严格按照规定要求,不提前升温调试,导致正式供暖时出现故障,用户家中不能正常用暖。像中建文化城小区、华丰居小区、辛祝路杏林苑等自管换热站小区,居民都反映家中暖气冰凉。

  还有一些因管网、换热站故障或其它原因导致用户家中无法按时供热。像匡山小区、连城水岸小区、天桥区张庄新居、金色阳光花园小区、药山公园景苑小区、历城区化纤小区、假日丽景、高新区黄金时代、盛世花城、新生活家园等小区还没有热起来。

  根据市民投诉情况,以及济南市供热部门介绍,供热首日,导致暖气不热主要有几个原因:一是有些管网出现漏点,需要关闭阀门维修,导致无法正常供暖;还有居民楼内部网管循环不畅或管网老化,导致部分居民家中供热效果不理想;再者是小区自管站管理不规范,存在供热不及时、供气量不足等问题。另外,一些新建供热工程目前还没有完工,一些新加入集中供暖的用户,无法在11月15日供暖。(王光照 陈熹)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<