当前位置:首页 > 山东

潍坊重拳治理扬尘 车辆带泥上路评优一票否决

2012-11-19 13:15:11作者: 李涛来源:齐鲁晚报

16、17日,山东省潍坊市建设局对全市部分工程进行扬尘治理文明示范工地样板工程评选检查活动。工程车辆带泥上路、渣土运输等散装运输车不密闭运输,评优时将一票否决。对于扬尘治理工作开展不力的建设单位、施工企业、拆迁单位和监理企业,潍坊市建设局在建设系统开展的评优树优时实行一票否决,对情节严重的相关单位依法处理,并在全市进行通报。

  16、17日,山东省潍坊市建设局对全市部分工程进行扬尘治理文明示范工地样板工程评选检查活动。对扬尘治理工作开展不力的建设单位、施工企业、拆迁单位和监理企业,在评优树优时实行一票否决,情节严重者将依法处理,并在全市通报。工程车辆带泥上路、渣土运输等散装运输车不密闭运输,评优时将一票否决。

  16日上午,记者跟随潍坊市质量工程安全监督站工作人员来到潍城区渤景湾小区建筑工地,经过一夜冬雨的浇灌,施工工地道路上并没有一点泥土,水泥硬化路分外干净;搅拌机外设有一道防护网,既能保证施工人员的安全,又能防止倾倒水泥石料时产生扬尘现象。

  随后,检查人员来到翔和嘉园施工现场,车辆驶入工地大门,办公、生活、施工区分布明确,在大门口样板工序展示牌显得格外显眼,展板通过图文并茂的形式向建筑工人展现了文明施工操作过程。

  据介绍,为进一步健全潍坊市建设领域扬尘污染防治机制,推进“生态潍坊”建设,落实潍坊市政府关于组织开展扬尘污染集中整治行动的要求,潍坊市建设局决定利用十一月份和十二月份两个月时间开展扬尘治理专项行动,消除建设领域扬尘污染,提高大气环境质量。

  在潍坊市建设局制定的施工现场文明施工“五不准,五必须”中,记者看到,污水不直排,炊事不燃煤;施工现场场地道路必须硬化;从事渣土运输等散装运输车辆必须密闭运输,施工场地出入口必须设置车辆冲洗设施,对工程出入车辆进行清洗,确保车辆不带泥驶入驶出施工场地。

  对于扬尘治理工作开展不力的建设单位、施工企业、拆迁单位和监理企业,潍坊市建设局在建设系统开展的评优树优时实行一票否决,对情节严重的相关单位依法处理,并在全市进行通报。(李涛)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<