当前位置:首页 > 山东

山东潍坊:买二手车也要注意环保是否达标了

2012-11-19 13:15:24作者: 于潇潇来源:齐鲁晚报

▲在销售的二手车,一些来自北京、上海的二手车上偶尔会发现环保标志。孙国祥 摄  日前山东潍坊出台规定,未来无环保标志的汽车将在潍坊禁行,“黄标车”将限行,只有绿标车方能“畅通无阻”。

在本地二手车上很难发现环保标志。孙国祥摄

  ▲在销售的二手车,一些来自北京、上海的二手车上偶尔会发现环保标志。孙国祥 摄

  日前山东潍坊出台规定,未来无环保标志的汽车将在潍坊禁行,“黄标车”将限行,只有绿标车方能“畅通无阻”。13日记者走访潍坊二手车市场发现,潍坊二手车市对此尚不敏感。

  13日,记者走访了潍坊旧车交易市场、潍坊广潍二手车市场等处发现,很多挂牌出售的二手车都没贴环保标志,个别贴有环保标志的二手车多来自京、沪等实行环保标志较早的城市。

  但商家却对申领环保标志显得胸有成竹,“放心吧,这些车都是七八成新,绝对能拿到绿标。”记者咨询时,一位二手车商告诉记者,“现在买家对环保标志还不太敏感,因为还没开始限行”。潍坊真容二手车行的陈经理告诉记者,尽管如此,他仍有“山雨欲来风满楼”的感觉。因为转入潍坊的车辆“卡”得越来越严,从八月起提高到了“国Ⅳ”标准,很多外地车源都进不来。

  对于购买群体的慢一拍,从事二手车交易中介的李先生也觉得很正常,因为许多买二手车的顾客都是新拿驾照,对规定并不了解。同时,“禁行、限行的具体时间还未定,具体日期公布后自然会引起更大关注”。

  不过为了避免今后的麻烦,二手车商也提醒,现在买车就需注意环保是否达标了。

  “当然要尽量买环保省油的车了,别说是为了‘绿标’,不断上涨的油价也得考虑啊。”李先生提醒,根据车型,在不少大型的汽车网站都可查到其排放标准,消费者要是不放心的话,不妨出手前先查查。(于潇潇)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<