当前位置:首页 > 山东

山东省德州市职工遗属补助提至每人每月360元

2012-11-19 13:25:57作者: 李榕 李根富来源:齐鲁晚报

10月15日,记者从山东省德州市人社局获悉,企业职工(含离退休人员)因病或非因公死亡后,符合领取遗属生活困难补助条件的供养直系亲属,每人每月补助标准由280元调整至360元。据了解,德州市企业职工(含离退休人员)因病或非因公死亡后,符合遗属生活困难补助条件的供养直系亲属,每人每月补助调整为360元。

  10月15日,记者从山东省德州市人社局获悉,企业职工(含离退休人员)因病或非因公死亡后,符合领取遗属生活困难补助条件的供养直系亲属,每人每月补助标准由280元调整至360元。

  据了解,德州市企业职工(含离退休人员)因病或非因公死亡后,符合遗属生活困难补助条件的供养直系亲属,每人每月补助调整为360元。建国前参加革命工作职工的遗属补助标准在补助标准的基础上提高20%;遗属为孤寡一人者,在补助标准基础上提高10%;两者兼有的在补助标准基础上提高30%。待遇调整日期自2012年7月1日计算。

  此外,领取生活困难补助人员有下列情形之一的,停止享受抚恤金待遇:年满18周岁且未完全丧失劳动能力的;就业或参军的;工亡职工配偶再婚的;被他人或组织收养的;死亡的;在被判刑收监执行期间的。

  目前,市社会保险中心已为市直1744名符合领取条件的人员进行了待遇调整测算,其中补发2012年7、8、9月调整待遇补差45万元,本月市直共计发放生活困难补助110万元,近日发放到位。本次调整遗属生活困难补助所需资金,已纳入基本养老保险社会统筹的,从统筹基金中列支;未纳入社会统筹的,从原渠道列支。

  企业职工供养直系亲属:参加城镇职工养老保险的企业退休职工死亡,退休职工的直系亲属,其主要生活来源系依靠死亡退休职工供给,并符合下列各款规定之一者,列为职工的供养直系亲属:祖父、父、夫年满60周岁或完全丧失劳动能力者;祖母、母、妻年满50周岁未从事有报酬的工作者;子女(包括养子女,前妻或前夫所生子女,非婚生子女)、弟妹(包括同父异母或同母异父的弟妹)年未满16岁;孙子女年未满16岁,其父死亡或完全丧失劳动能力,母从未从事有报酬的工作者。(李榕 李根富)(完)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<