当前位置:首页 > 山东

山东济宁“百姓大舞台”推广文化惠民工程

2012-11-19 14:29:47作者: 汪泷 刘凤来高震来源:齐鲁晚报

11月11日,“政府搭台,百姓听戏,激情广场大家唱”文化惠民工程现场会暨“百姓大舞台”举行启动仪式。据悉,年底市里将评选表彰文化惠民工程优秀队伍和优秀节目,对入选队伍和节目进行一定的物质奖励。

  11月11日,“政府搭台,百姓听戏,激情广场大家唱”文化惠民工程现场会暨“百姓大舞台”举行启动仪式。据悉,截止到今年年底,山东济宁各县区城区广场将举办不少于20场的文化演出,同时还要推广普及到各乡镇街道,打造文艺院团文化惠民的有效途径。

  据了解,“政府搭台,百姓听戏,激情广场大家唱”文化惠民工程包括两部分,一是全市以运河文化广场作为市级重点活动阵地、各县市区文广新局在本辖区内挑选一处城区综合广场作为本县市区固定的重点文化活动阵地,称为“市民大舞台”;二是乡镇(街道)依托综合文化站广场作为本乡镇(街道)重点活动阵地、各村居在村居小广场作为本村居的重点活动阵地,组织各类文化表演,称为“百姓大舞台”。“市民大舞台”从今年3月份启动以来,已经登记各类表演队伍67支,各类文艺爱好者3500余人,演出一百余场,期间先后举办了曲艺专场、国庆专场等特色活动。

  山东省济宁市文广新局局长周立华在“百姓大舞台”启动仪式上表示,“百姓大舞台”要根据本地实际,在活动中充分挖掘利用当地文化资源,力争把这项活动打造成为“各类民族民间文化遗产传承发展的舞台”。

  据悉,年底市里将评选表彰文化惠民工程优秀队伍和优秀节目,对入选队伍和节目进行一定的物质奖励。明年还将把这项文化惠民工程推广到80%以上的行政村,并且市里还将择机举办文化惠民工程的大汇演。(汪泷 刘凤来 高震)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<