当前位置:首页 > 山东

山东济南至东营高速公路奠基姜大明出席仪式

2012-11-19 15:47:53作者: 袁涛 侯颖来源:大众日报

10月28日下午,山东省济南至东营高速公路举行奠基仪式,山东省政府秘书长蒿峰主持仪式。山东省委副书记、省长姜大明,省委常委、济南市委书记王敏,副省长张建国、张超超,济南市市长杨鲁豫出席仪式并为工程奠基。

  10月28日下午,山东省济南至东营高速公路举行奠基仪式,山东省政府秘书长蒿峰主持仪式。这标志着山东省“五纵四横一环八连”高等级公路网主骨架基本形成。

  山东省委副书记、省长姜大明,省委常委、济南市委书记王敏,副省长张建国、张超超,济南市市长杨鲁豫出席仪式并为工程奠基。

  张建国在致辞中说,济南至东营高速公路项目,是全省高速公路网规划的重要组成部分,对于加快黄河三角洲高效生态经济区与省会城市群经济圈建设,改善鲁北交通条件和投资环境,具有十分重要的意义。沿线各市县政府要高度重视,切实加强组织领导,明确责任,严格考核,及时研究解决工程施工中遇到的困难和问题,为工程建设创造良好环境。各有关部门、单位要尽职尽责,密切配合,严把工程质量,狠抓施工安全,确保建成优质工程、廉政工程和群众满意工程。

  据了解,截至目前,全省高速公路已达4540公里,90%的县市区通达高速公路,“五纵四横一环八连”高等级公路网主骨架基本形成,今年年底全省高速公路有望突破5000公里。济南至东营高速公路起自济南至乐陵高速公路济阳西枢纽立交,终点位于东港高速陈庄南互通立交,途经济南市、滨州市、东营市的4个县市区,全长162.9公里。(袁涛 侯颖)(完)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<