当前位置:首页 > 山东

山东东营市直二期公租及棚改安置房正式开工

2012-11-19 15:48:07作者: 李炳忠 李金金来源:齐鲁晚报

10月24日,记者从山东省东营市住房和城乡建设委员会获悉,2012年市直新建的二期公共租赁住房及棚户区改造安置房正式破土开槽,公共租赁住房主要建设公共租赁住房762套,棚户区改造安置房504套。

  10月24日,记者从山东省东营市住房和城乡建设委员会获悉,2012年市直新建的二期公共租赁住房及棚户区改造安置房正式破土开槽,公共租赁住房主要建设公共租赁住房762套,棚户区改造安置房504套。此项工程的开工标志着项目在前期三通一平工程和桩基础工程施工的基础上,全面开始主体施工阶段。公共租赁住房及棚户区改造安置房预计2013年底基本完工。

  据了解,东营市市直二期公共租赁住房及棚户区改造安置房项目是东营市委、市政府确定的全市2012年重点建设项目,也是2012年新建市直保障性安居工程项目。市直二期公共租赁住房位于登州路以东、康洋路以西、北二路以南,规划用地面积3.6公顷,总建筑面积约5.87万平方米,其中地上部分建筑面积4.81万平方米,地下部分建筑面积1.06万平方米。主要建设公共租赁住房762套、地下储藏室、地下车库及社区公共用房。估算投资2.3亿元。住宅楼共有7栋,其中,地上15层、地下1层2栋,地上13层、地下1层2栋,地上11层、地下一层3栋,分为套型面积40型、60型等多种户型,满足不同承租户需要。

  市直棚户区改造安置房位于登州路以东、康洋路以西、汾河路以北,规划用地面积4公顷,总建筑面积约4.82万平方米,其中地上部分建筑面积4.4万平方米,地下部分建筑面积0.42万平方米。主要建设棚户区改造安置房504套及地下储藏室,估算投资1.7亿元。共有住宅楼8栋,其中,地上11层、地下1层6栋,地上9层、地下1层2栋,套型面积70型240套、套型面积80型264套。

  按照国家、省及东营市关于保障性安居工程的相关政策规定,公共租赁住房项目建成后将面向城市中等偏下收入家庭及新就业职工中的住房困难群体进行配租,棚户区改造安置房项目建成后将用于中心城棚户区改造被征收人的房屋安置。截至目前,项目三通一平工程已完工,桩基础工程已基本完工。根据计划,年内将完成基础、地下车库、地下室及主体二层施工,2013年底基本完工。(李炳忠 李金金)(完)

责任编辑:dzwww
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>更多热图<