当前位置:首页>中国山东>姜大明活动集

姜大明主持山东省对口支援西藏工作会议

    4月24日,山东省委、省政府召开全省对口支援西藏工作会议,传达学习中央第五次西藏工作座谈会精神,总结交流第四次西藏工作座谈会以来我省援藏工作情况,安排部署下一步援藏工作。

    省委书记、省人大常委会主任姜异康出席会议并讲话,省委副书记、 省长姜大明主持会议,省委副书记、省政协主席刘伟出席会议。省委常委、常务副省长王仁元传达了中央第五次西藏工作座谈会精神,省发展改革委和承担对口支援任务的济南、 青岛、淄博、烟台、潍坊市主要负责同志发了言。

    姜异康在讲话中指出,中央第五次西藏工作座谈会是在我国全面建设小康社会进入关键时期、西藏跨越式发展进入关键阶段、反分裂斗争十分尖锐复杂的形势下召开的一次重要会议。胡锦涛总书记在会上作的重要讲话,深刻阐述了我们党对西藏工作的指导方针、战略目标、战略任务,对做好新时期西藏工作具有十分重要的指导意义。温家宝总理和贾庆林主席的重要讲话,对今后一个时期的西藏工作提出了明确要求,作出了部署。我们一定要认真学习,进一步增强做好援藏工作的责任感、使命感和紧迫感。

    姜异康充分肯定了多年来我省对口支援西藏工作取得的显著成绩,并就下一步继续做好援藏工作提出了要求。他强调,当前和今后一个时期全省援藏工作,要认真贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神,坚持真诚支援、积极作为、务求实效的原则,紧紧围绕推进西藏经济社会跨越式发展和长治久安这一中心任务,坚持科学援藏、务实援藏,以促进受援地经济社会跨越式发展、提高农牧民生产生活水平、维护社会稳定为重点,不断创新援藏思路,拓展援藏领域,深化援藏内涵,努力为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏作出应有贡献。

    姜异康指出,对口支援西藏工作是一项重大的政治任务。各级各部门要加强组织领导,明确工作责任,认真抓好落实,务求取得扎扎实实的效果。要高度重视援藏工作,主要领导要亲自过问,分管领导要靠上负责,切实做到认识到位、责任到位、投入到位、措施到位。特别是承担对口支援任务的市、部门和单位,要加强对口支援工作力量,全面落实援藏工作目标责任,统筹协调,密切配合,形成对口支援工作合力。要把选好、建好项目作为援藏工作的重中之重,紧密结合当地实际,精心编制好援藏工作规划和援藏项目实施计划,积极又有步骤地加以实施,努力开创全省对口支援西藏工作新局面。

    姜大明在主持讲话中指出,各级各部门要切实把思想认识统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,进一步明确援藏工作目标任务,制定切实可行的工作规划和实施方案,真正把援藏工作承担好,把各项任务落实好。要不断拓展援藏工作领域,牢固树立双向开发、合作共赢的理念,把我省技术、人才、管理等优势与西藏地区的资源、区位、 政策等结合起来,把对口支援与推动企业间互利合作有机结合起来,建立更加紧密的友好合作关系。各级各部门要加强组织领导,搞好协调配合,建立健全援藏工作长效机制,推动援藏工作深入持续开展。

    省委常委、秘书长王敏,省委常委、政法委书记柏继民,省委常委、组织部长李玉妹,省对口支援西藏工作领导小组成员单位主要负责人,承担对口援藏任务市的主要负责同志以及市委组织部、财政局、对口支援办公室主要负责人,其他市的分管负责人,有关企业负责人参加会议。


王静

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册