当前位置:首页>中国山东>姜大明活动集

山东大学合校十周年纪念大会 姜大明韩寓群出席

今天上午,山东大学合校十周年纪念大会暨山东发展研究院成立大会在济南举行。省委副书记、省长姜大明,全国人大常委、财经委员会副主任委员韩寓群出席。
    □记者 袁  涛 报道

    本报济南7月20日讯 今天上午,山东大学合校十周年纪念大会暨山东发展研究院成立大会在济南举行。省委副书记、省长姜大明,全国人大常委、财经委员会副主任委员韩寓群出席。

    2000年7月22日,原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并,组建为新山东大学。十年来,新山东大学在学科建设、人才培养、对外合作等方面取得了显著成就,实现了跨越发展。

    姜大明在讲话中代表省委、省政府向山东大学全体师生表示问候,向山东发展研究院的成立表示祝贺。他说,合校十年来,新山东大学始终坚持社会主义办学方向,坚持发展为第一要务,科学整合资源,服务社会、服务山东,快速实现了三校实质性融合,各项事业蒸蒸日上,办学水平和综合实力显著增强,学科特色优势更加鲜明,国内外影响力和知名度不断提高,为国家尤其是山东发展提供了坚强的人才和智力支撑,为山东加快转方式调结构、实施重点区域带动战略和建设创新型省份作出了重要贡献。

姜大明指出,面对新形势新任务,希望山东大学坚持育人为本,着力打造山大特色、中国一流、世界水平的研究型大学,为经济文化强省建设作出新的贡献。今后,省委、省政府将一如既往地关注、支持山东大学的发展,加大投入力度,强化政策支持,为山东大学创造良好外部环境,最大限度地推动山东大学又好又快发展。

    会上,姜大明为成立的山东发展研究院揭牌,韩寓群被聘为山东发展研究院院长。山东发展研究院将紧紧围绕山东经济社会发展的实践,为省委、省政府提供决策咨询和智力支持。

    副省长黄胜,山东大学党委书记朱正昌,山东大学校长徐显明出席会议。

王琳

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册