当前位置:首页>中国山东>姜异康活动集

姜异康出席新恒基半导体照明显示基地奠基仪式

    18日,香港新恒基国际(集团)东方之光科技有限公司暨新型半导体照明显示产业基地奠基仪式在青岛胶州市举行。

    全国政协副主席白立忱宣布奠基;省委书记、省人大常委会主任姜异康,香港新恒基国际(集团)董事局主席高敬德,省委常委、青岛市委书记阎启俊,省委常委、秘书长王敏,副省长才利民,省政协副主席齐乃贵,青岛市市长夏耕,青岛市政协主席孙德汉,省及青岛市有关部门负责人,香港企业界代表参加奠基仪式。

    新恒基集团在胶州设立“ 新型半导体照明显示产业基地”项目,是去年7月山东代表团访问香港取得的重要成果之一。省委、省政府高度重视,努力营造良好环境,提供优质服务,项目从签约到开工建设,仅用半年多时间。“新型半导体照明显示产业基地”选址在胶州湾产业新区,投资包括化合物半导体全产业链(外延、芯片、封装、应用)、研发检测平台、现代物流业、产品交易平台等项目,预算总投资180 亿元,分三期实施,将对我省转方式、调结构起到积极作用。

    今天上午,姜异康还到青岛高新区调研,实地察看了中央智力岛、葫芦巷水系工程和羊毛沟吹填工程施工现场,听取了规划建设情况汇报。姜异康对青岛高新区的规划建设给予充分肯定。他说,要不断适应发展形势需要,勇于探索新的发展模式,在实践中及时总结经验,把握规律。要围绕高新区等产业园区建设逐步形成新的城区与平台,搞好配套服务,促进当地经济发展和人民生活水平提高。高新区建设要坚持高起点规划、高标准建设,搞好产业布局和招商引资项目筛选,着力提高创新能力,增强示范带动作用。要高度重视生态建设,产业发展、水系改造、环境整治、人居建设都要体现生态环保要求,走可持续发展之路,努力促进经济社会又好又快发展。

王静

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册