当前位置:首页>中国山东>姜异康活动集

省委书记姜异康会见中国国民党荣誉主席连战


    3日下午,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省政协主席刘伟在济南会见了中国国民党荣誉主席连战和夫人连方瑀 一行。

    姜异康首先代表中共山东省委对连战先生和夫人连方瑀 及各位台湾朋友表示热烈欢迎。他说,连主席和夫人上次来山东是2005年10月,到了青岛和烟台,虽然时间比较短,但加深了对山东的了解。我们非常感谢连主席和各位朋友对鲁台合作的关注、推动和支持。山东历史悠久,人文荟萃,物华天宝。改革开放30多年来,齐鲁大地发生了巨大变化,经济持续发展,民生不断得到改善,已经成为一个在全国有较强经济实力的省份。在鲁台两地同胞的共同努力下,鲁台交流合作成果丰硕。 在山东投资的台资企业大都运营良好,不仅使台商获得了较高的经济回报,也有力促进了山东经济建设,在两岸关系发展中发挥了积极作用。在鲁台交流方面,希望得到连主席更多的关注和支持。

    姜异康说,山东区位优势明显,资源比较丰富,经济基础良好,发展前景广阔。我们正在按照中央的要求,结合山东实际,大力实施打造山东半岛蓝色经济区、建设黄河三角洲高效生态经济区、建设胶东半岛高端产业聚集区、建设日照钢铁精品基地、加快省会建设发展等重点区域带动战略,调整经济结构,

    转变经济发展方式,推进经济文化强省建设。这些都为全方位推进鲁台交流合作,提供了新的机遇,开辟了广阔空间。相信通过连主席这次来访,将进一步促进山东与台湾的交流合作,对两岸关系和平发展起到重要的推动作用。

    连战对山东给予的热情接待表示衷心感谢。他说,2005年我第一次来到山东,留下了非常好的印象。台湾与山东有着不解之缘,山东是孔孟之乡、礼义之邦,我们对齐鲁大地、山东人民有一份特殊的感情。山东高度重视在鲁台资企业的发展,台商发展顺利,取得了成功。两岸直航为台湾与山东的交流合作提供了有利条件,希望双方继续努力,推动鲁台两地经贸、文化等领域的关系越来越密切,实现互利双赢。

    海协会副会长李炳才,省委常委、秘书长王敏,省委常委、宣传部长李群,副省长才利民参加会见。


王静

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册