当前位置:首页>中国山东>姜异康活动集

吉林党政代表团来山东考察 姜异康出席


    吉林省党政代表团来山东省考察。今天上午,两省在济南举行经济社会发展情况座谈交流会,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,吉林省委书记、省人大常委会主任孙政才,山东省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟出席。

    姜异康在讲话中首先代表省委、省政府对吉林党政代表团来山东考察指导工作表示热烈欢迎。他说,吉林省地处沃野辽阔的东北松辽平原腹地,是我国重要的工业基地和商品粮基地,在国家振兴东北地区等老工业基地和实施沿边开放战略中具有重要地位。近年来,吉林省深入落实科学发展观,紧紧围绕科学发展、加快振兴、富民强省总目标,突出解放思想、改革创新、转变方式、科学发展主题,大力实施投资拉动、项目带动、创新驱动战略,统筹推进工业化、城镇化和农业现代化,经受住了国际金融危机带来的严重冲击,经济保持平稳较快发展,社会各项事业迈上了新的台阶。吉林在工作中创造了许多好思路、好经验、 好做法,值得我们学习和借鉴。这次吉林省代表团到我省传经送宝,考察指导工作,共商合作大计,为我们向吉林学习提供了很好机遇。通过这次考察,必将进一步加深双方的友谊,进一步发展友好合作关系,把鲁吉两省的交流合作提高到一个新水平。

    姜异康指出,山东与吉林的交往源远流长,两省人民有着特殊而深厚的感情。两省经济联系密切,在产业、市场、资源、人才等方面有着很强的互补性,都面临着加快转变经济发展方式的重任,在新的形势下,全方位深化合作、高起点共谋发展,是我们的共同需要和愿望。两省合作交流的空间广阔、潜力巨大。我们将本着“优势互补、互利共赢”的原则,积极创造条件,认真落实两省经济合作协议,积极推动两省间大范围、宽领域、多层次的经济技术交流与合作。

    孙政才在讲话中说,吉鲁一家亲,两地民间一直有着浓厚的亲情和乡情。山东是沿海经济大省,经济实力强、发展水平高。山东大力实施重点区域带动战略,加快形成新的发展优势,在东部地区率先发展格局中走在前列,在推动科学发展、促进社会和谐方面创造了许多宝贵经验,非常值得我们学习和借鉴。我们将认真学习山东的成功经验和有效做法,努力把吉林的各方面工作做得更好。

    孙政才指出,近年来,在国家实施振兴东北战略的带动下,吉林保持了持续较快的发展势头。吉林与山东在产业、市场、资源、人才等方面有着很强的互补性,合作发展空间广阔、 潜力巨大。 希望双方在巩固和扩大原有合作的基础上,不断完善合作机制,丰富合作形式,拓宽合作领域,扩大合作规模,提升合作层次,促成更多更好更大的合作项目,打开更为广阔的合作空间。今天两省签署的经济合作项目对于两省进一步深化合作交流、推动互利发展、促进共同繁荣,具有十分重要的意义。 我们一定要认真抓好落实,推进各项合作内容早日实施、早见成效。

    会上,姜大明、吉林省副省长陈伟根分别介绍了两省经济社会发展情况。

    座谈会前,举行了两省经济合作交流会暨项目签约仪式,共签署了48个项目。

    吉林省委常委、长春市委书记高广滨,省委常委、秘书长房俐,副省长王祖继;山东省委常委、济南市委书记焉荣竹,省委常委、秘书长王敏,副省长才利民出席座谈会。


王静

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册