当前位置:首页>中国山东>姜异康活动集

姜异康会见德国下萨克森州州长 签署合作备忘录

姜异康首先对麦考利斯特先生当选下萨克森州州长表示祝贺,对客人的来访表示欢迎。他说,州长先生刚刚上任,就率团访问山东,充分显示出贵州对发展与我省合作关系的高度重视。
    大众日报济南7月7日讯 今天下午,省委书记、省人大常委会主任姜异康在济南会见了德国下萨克森州州长大卫·麦考利斯特率领的政府及经济代表团一行,宾主在热情友好的气氛中进行了亲切会谈。
    姜异康首先对麦考利斯特先生当选下萨克森州州长表示祝贺,对客人的来访表示欢迎。他说,州长先生刚刚上任,就率团访问山东,充分显示出贵州对发展与我省合作关系的高度重视。姜异康愉快地回顾了最近访问德国、奥地利、瑞士等欧洲三国的情况,他说,在德国所到之处无不使我感到各界对发展与山东友好合作关系的真诚意愿,德国优美的环境、悠久的历史、繁荣的经济给我留下了难忘而深刻的印象。下萨克森州是山东在德国的重要合作伙伴,多年来相互间保持了密切的联系。山东非常重视与下萨克森州的友好合作关系,希望加强和深化双方在港口、商用车生产、会展、钢铁、造船等领域的合作与交流,推动两省州友好关系不断迈上新的台阶。两省州签署合作备忘录,为加强交流合作建立了重要平台,希望双方合作不断取得新的成果。
    麦考利斯特感谢山东给予的热情接待,表示完全赞成姜异康书记就发展双方友好关系所提出的建议。他回顾了两省州合作历程,介绍了下萨克森州的情况。他说,德国与山东有密切的友好关系,双方人员往来不断,有着加强合作的共同愿望,除了港口、汽车、造船等领域合作外,还可以在农业、食品加工等更多领域开展卓有成效的合作。
    会见结束后,姜异康和麦考利斯特共同签署了山东和下萨克森州合作备忘录,确定了经贸关系、信息交流和人员培训等合作事项。共同出席了商河县对外贸易经济合作局与德国德亚商务促进事务所的经贸合作交流协议签字仪式。
    省委常委、秘书长王敏,副省长才利民参加会见。

陈新

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册