当前位置:首页>中国山东>姜异康活动集

畅谈鱼水情谊 共商发展大计

今天下午,军地领导在山东大厦举行座谈会,庆祝中国人民解放军建军83周年,畅谈军民鱼水情谊,共商新时期双拥发展大计。省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明;济南军区司令员范长龙、政委杜恒岩,济南军区原政委刘冬冬出席座谈会。

  本报济南7月31日讯 今天下午,军地领导在山东大厦举行座谈会,庆祝中国人民解放军建军83周年,畅谈军民鱼水情谊,共商新时期双拥发展大计。

  省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明;济南军区司令员范长龙、政委杜恒岩,济南军区原政委刘冬冬出席座谈会。

  姜异康在座谈中首先代表省委、省政府和省几套班子向驻鲁部队首长和全体官兵致以节日的问候,对大家长期以来给予山东改革开放和现代化建设的关心支持表示衷心感谢。他说,今年以来,山东省委、省政府团结带领全省人民,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实中央的一系列重大决策部署,经济回升向好的态势不断巩固,转方式调结构步伐加快,重点区域带动战略取得明显成效,发展质量和效益进一步提高。这些年来,济南军区认真贯彻新时期军事战略方针,坚持军事斗争准备的龙头地位不动摇,积极推进中国特色军事变革,部队思想政治建设进一步加强,从严治军力度进一步加大,军事训练扎实推进,后勤装备保障工作成效显著,现代化建设不断迈上新台阶。同时,驻鲁部队积极参与地方现代化建设,在抢险救灾、维护稳定、扶贫帮困、精神文明建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。我们要进一步深化对双拥工作的认识,全面落实拥军优抚安置政策,积极为部队排忧解难,一如既往地支持部队做好以军事斗争准备为龙头的各项工作,努力促进经济建设和国防建设协调发展,为推进国防和军队现代化建设作出新的贡献。

  范长龙对山东经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,驻鲁部队深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻胡锦涛主席的指示,按照中央军委的部署和要求,全面加强部队建设,特别是认真贯彻大抓军事训练、大力推进转变的重要指示,牢固树立当代军人核心价值观,稳步地推进军队和国防建设。山东有优良的传统,各级党委、政府一直高度重视双拥工作,为军队办实事、解难题,落实各项优抚政策,充分体现了对人民军队的深情厚谊。驻鲁部队要继续发扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,积极支持和参与地方建设,为山东经济文化强省建设作出更大贡献。

  出席座谈会的省市领导还有刘伟、王仁元、 王军民、 王敏、 柏继民、 高晓兵、时立军、乔延春、张建国。

  济南军区及军区机关、济南军区空军、 省军区、 武警山东总队的领导张鹤田、刘沈扬、王健、吕建成、赵宗岐、张烈英、 刘绍亮、 谈文虎、 南兵军、 南平、张洪运出席座谈会。


王琳

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册