当前位置:首页 > 中国山东 > 姜异康活动集

山东广电网络公司及分公司揭牌 姜异康发贺信

2010-12-29 07:58:00    作者:袁涛赵琳   来源:大众网—大众日报  

山东广电网络公司及各市分公司成立大会今天在济南召开。省委书记、省人大常委会主任姜异康发来贺信,省委副书记、省长姜大明,国家广电总局副局长张丕民为省公司揭牌,省委副书记、省政协主席刘伟为各市分公司授牌。

  本报济南12月28日讯 山东广电网络公司及各市分公司成立大会今天在济南召开。

  省委书记、省人大常委会主任姜异康发来贺信,省委副书记、省长姜大明,国家广电总局副局长张丕民为省公司揭牌,省委副书记、省政协主席刘伟为各市分公司授牌。副省长黄胜,省委宣传部部长孙守刚等出席会议。

  姜异康在贺信中对山东广电网络公司的成立表示祝贺。他说,山东广电网络公司及各市分公司的成立,标志着省委、省政府确定年底前实现全省一张网的任务目标基本完成,对加快推进全省文化体制改革具有重要意义。希望山东广电网络公司及各市分公司按照“行政推动、市场运作、分公司体制管理、整合促进发展”的基本思路,围绕中心、服务大局,面向基层、面向群众,不断健全完善全省广电网络管理体制,开拓创新,奋发进取,为“十二五”开好局、起好步,推进经济文化强省建设做出新的更大贡献。

  张丕民在讲话中说,山东省委、省政府对广电网络整合高度重视,措施强,力度大,成效显著,经过各有关方面共同努力,按时完成了全省广播电视有线网络整合任务,对于加快全国广播电视网络整合,积极参与三网融合,发展壮大广播影视事业产业,具有重大的意义。

  黄胜在讲话中要求,要以有线网络整合建设为抓手,以做大做强广电产业为目标,高起点谋划,高标准定位,完善体制,加强管理,增强活力,壮大实力,努力实现有线网络的数字化、信息化、规模化、产业化,为全省经济社会发展提供强大的思想文化保证。要始终坚持正确的发展方向,加快推进体制机制创新,努力做大做强广电网络产业,努力营造科学发展和谐发展的良好环境。

  省广电局局长刘长允通报了全省广电网络整合工作开展情况,并宣布各市分公司成立及总经理聘任决定。

  据了解,目前山东广电网络公司省市县乡四级网络全长28.5万公里,数字用户500多万,有线电视用户总数1700多万,成为世界大网之一。广电网络将充分利用三网融合契机,积极创新产业形态,把山东广电网络公司打造成资产超百亿元、年收入超百亿元的“双百亿”龙头文化企业。

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。