新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 书画 | 博客 | 旅游 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>中国山东>山东新闻
站内搜索:
仨少年被骗张贴“野广告” 机智报警脱“狼窝”
2006-01-14 09:12:48 作者: 来源:SRC-400

  记者 鲁超国 实习生 温丽娜
  
  本报1月13日热线消息原本在湖南擦皮鞋的3名少年,被人骗到威海张贴“野广告”。半年来,骗他们的“老板”一直没有给他们发过工资。3名少年机智报警逃脱“狼窝”。
  13日上午,记者在济南市救助管理站见到了3名少年,他们都在十三四岁,其中两人还是兄弟。年龄最大的小尹(化名)告诉记者,他们老家都是湖南邵阳的,因为家里比较穷,都只上到小学就退学了,3人一起在街头擦皮鞋维持生活。
  半年前,一名经常找他们擦鞋的“老板”说,可以给他们介绍一份很好的工作,让他们去发广告,包吃住,工资五六百元。经不住诱惑,他们就跟着“老板”来到威海,谁知,“老板”安排他们晚上张贴“办证”的广告,白天帮着联系办假证的客户。
  小尹说,一天最多只能睡四五个小时,十分辛苦。但是,老板从来没有给他们发过一分钱的工资,并且派人天天开车跟踪他们,防止他们逃走。他说,威海市几乎半个市区都有他们张贴的“野广告”。
  小尹说,他们留意到派出所的位置。前几天,他们3人一起出来“干活”的时候,直接跑进派出所报警。派出所民警把他们送到威海市救助站,然后又被转送到济南市救助站。13日下午,济南市救助站的工作人员购买了车票,送3名少年踏上返乡的列车。


编辑: 余梁
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



?






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证:000100号 经营许可证:鲁B2-20061030号