新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 书画 | 博客 | 旅游 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>中国山东>山东新闻
站内搜索:
花80元办假身份证 打工人员用假身份证被拘5天
2006-06-30 07:49:26 作者:刘大正  通讯员 贾新明 来源:大众网-齐鲁晚报
  本报青岛6月29日讯 28日,在青打工人员田某就因使用假身份证被青岛四方警方处以刑事拘留5日的处罚,田某也因此成为该市因使用假证被拘第一人。
  据介绍,青岛四方警方针对四方区大山村暂住人口密集、治安情况复杂的问题,自6月28日凌晨起,组织警力对大山村暂住租赁户进行集中检查。凌晨2时,民警在东大山村某租赁户检查一暂住男青年时,发现该男子出示身份证的右手在颤抖,面色也十分紧张。派出所与分局户政科的民警仔细查验后,发现他的身份证是假证,遂将该男子带回派出所盘查。
  经查,该男子田某(男,36岁)系山东省巨野县人,一年前来青岛打工,其间将自己的身份证丢失,后由其家人联系原籍公安机关补证,因补证件要本人去办,田某嫌麻烦就没回去。今年年初,田某更换打工单位需要使用身份证,一时情急,他就通过路边办假证的小广告,花80元钱办了一个假身份证。 
  根据2004年1月1日起施行的《中华人民共和国居民身份证法》,对使用伪造、变造居民身份证的违法行为,可处以200至1000元罚款或拘留的处罚。6月28日,田某被青岛四方公安分局依法行政拘留5日。
编辑: 余梁
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



?






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证:000100号 经营许可证:鲁B2-20061030号