新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 书画 | 博客 | 旅游 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>中国山东>山东新闻
站内搜索:
各类公章一应俱全 办假证办成了"小政府"
2006-12-18 08:00:00 作者: 来源:
 本报12月17日热线消息 一窝点为办各种假证,用塑料片刻制成政府各部门的公章,俨然就是一个“小政府”。14日,日照市行政执法局二大队联合公安大队通过假扮办证人的方式,成功端掉了这样一个制假窝点。
  人事局、卫生局、派出所、高校、计生局……这些单位的公章竟然在一个假证制作窝点一应俱全,货车车牌、建筑施工企业项目经理资质证书、结婚证、出生证明等证件也是应有尽有,证件、印章、钢印机、假发票等物品摆了满满一桌,这是记者在日照市行政执法局二大队看到的刚查获的假证及制作工具。
  14日,行政执法局二大队在对街头非法小广告进行清理时,发现了一个办假证的号码,就将计就计假扮成要办证的人拨通了那个电话,并确定了见面地点。执法人员到达指定地点后,办假证人员时某非常狡猾,迟迟不肯露面,还多次更换见面地点。在经过一个多小时的周旋后,执法人员把前来接头的时某抓获。随后执法人员又来到其租住房内,发现他们就是靠一台电脑、一台打印机和各种假印章来“发财”的,执法人员还查获办理各种证件的原材料、半成品、成品和各种发票、车牌、印章等物品一宗。
  据执法人员介绍,只要是你需要的证件就没有这些造假人员办不成的,他们什么部门的公章都有,简直就是一个“小政府”。而且制作成本非常低,仅几元钱,而一本成品毕业证就可卖到200多元,非法收入相当可观。尤其是查获的那些非定额假发票,会给国家税收造成不可估量的损失。
编辑: 赵永刚
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



?






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证:000100号 经营许可证:鲁B2-20061030号