新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 书画 | 博客 | 旅游 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>中国山东>山东新闻
站内搜索:
东营野广告泛滥 半座城一夜沾满"老鼠屎"
2008-02-23 08:48:00 作者:记 者 刘洪智 通讯员 商瑞娟 王海滨 来源:大众网--齐鲁晚报
  本报东营2月22日讯 2月21日,东营市东城的市民早起欢度元宵节的时候,发现20日还干净整洁的街道一夜间变成了“大花脸”,800余条办假证的小广告出现在墙体、站牌、路缘石上,东营市的“半张脸”被这些“老鼠屎”给毁了。
  据东城中队的执法人员介绍,21日早上7时许,他们发现在东城辽河路、胶州路、府前大街、东三路、曹州路、滨州路等主要路段都出现了“1340020××××办证”字样的非法广告,有800余处。非法广告用红色、蓝色、黑色三色油漆涂写,写满了路边的各种显眼的建筑,每隔十几米就有一处,在路缘石上的间隔甚至只有五六米的距离。公交站牌、路边广告牌、垃圾箱、配电箱、墙体、桥头、路灯杆等被“毁容”,行人休息坐椅旁的路面也被涂鸦,甚至连一些单位门口的大理石上也被喷上了小广告。
  执法人员告诉记者,以前类似的小广告也出现过,但都比较零星,此次小广告集中出现在黄河路以南的区域,在黄河路以北的部分地方也出现了同样内容的小广告,南北跨距很大。当天,东城中队出动两辆车、8名执法人员,采取多种措施对这一非法广告进行全面清理。对墙体、路缘石等地方使用高压水枪进行冲洗、粉刷,对公交站牌、配电箱等处使用清洗剂稀释,有的则用乳胶漆粉刷。执法人员一直忙活到下午5点左右,才将这些野广告基本清理完毕。看到原本漂亮整洁的街道成了“大花脸”,市民王女士生气地说,好好的市容市貌就让这些野广告给毁了,一旦抓住喷涂者决不能轻饶。
  记者拨打10086查询得知,制办假证手机号的归属地为河北省邯郸市。执法人员分析,喷涂者最少3个人以上,接听办假证手机号的是一名20岁左右的男子,行骗的可能性很大。事件发生后,执法局小广告治理办公室的工作人员已经进行了现场取证,将对案件展开调查,希望知情者能向执法部门进行举报。
编辑: 赵永刚
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



?






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证:000100号 经营许可证:鲁B2-20061030号